Колыбельная

Юрий Экгардт
Засыпай малыш быстрей,
Баю-бай, баю-бай.
Скоро время упырей,
Глазки кроха закрывай.
Под кроваткой вурдалак,
Темной ночи ждет.
Слышишь шорох – это знак,
Леший в дом идет.
Под окошечком вампир,
Ходит до зари.
Кровь сосать зовут на пир,
Всех нетопыри.
Хочешь погулять? Во двор
Мертвецы зашли,
Два скелета, взяв топор,
Залегли в пыли.
Что же ты малыш не спишь?
Крутишь головой?
Весь обкаканый лежишь?
Спи, глаза закрой.