Синий лес, серебряные травы

Юрий Экгардт
Синий лес, серебряные травы,
Желтая песчаная луна.
Мы вдвоем стоим у переправы
И звенит над нами тишина.
Ветер шевелит вихор косматый
У берез и кудри дубу вьет.
Странник, полуночник – лунь крылатый.
Ухнет и продолжит свой полет.
На реке блестящая дорожка,
Волнами морщинится чуть-чуть,
Звездочек бесчисленная крошка
И мазок тумана – млечный путь.