Мысли в чувстве

Евгений Кузьмин
Меня Христос не заповедал,
А только выговорил: «нет!»
Ни одному святому верю.
И открывается в глазах
Вся жизнь – Отечественный театр,
Она приходит, чтоб уйти,
И нам не скажет оператор
«Свою не волю, ты блюди!»

Мы вышли радостно со сцены,
Нам не хватает тебя, Жизнь,
А только злая пленка пены
Скрывает сносливую нить.
Ведь люди слепы, нужен Бог,
Не приходя своей решетки,
Рождают склепы – мертвый вдох –
Не добросовестной обмотки.

Не заповедал, а прожил
Свою терновую не волю,
Чтоб нам хватило, нам, мне сил.
Свою не болящую долю –
Все это нрав, все это фальшь,
Все в жизни суть одна –
Проходит счастье -  Бога марш,
Не утирая слез с платка…

Не нужны воли парапеты,
Нам нужен только ТЫ
Ведь дьявол свои парамоты
Кричит Воды! Воды! Воды!
Пришел однажды общий Дух,
Сказал: «Вы счастье не меняйте!»
А человек все тот же – сух,
Вы только слишком там не тайте.

Ему ответил человек:
Отправьте нам гонца слепца
Но вот неправда, не тот век
И нет достойного словца
Ведь Бог един не в словесах,
Он только сущ в себе, в любви
Ему не нужны голоса…
Не нужно ничего сродни игры.

Он только хочет нас спасти,
Простить свое любимое творенье,
А дьявол жаждет отомстить
Но голосливым, сладким пеньем –
Не своей волей, но венцом
Чтоб счастье в боли изменить
Чтоб прокуратор стал истцом
Чтоб вашу волю покорить!

Но Бог! Послушай мою речь
Ты сам собой, Ты Бог сердец,
А я не кто, но дьявол – меч,
Он скажет сухо – «Молодец!!!»
Я сам себя достичь не в силах,
А ты не можешь нас простить,
Ведь дьявол дерзко, но и мило
Личет попран, тебя судить…

Господь! ведь ты творец,
Тебя я искренне Люблю
В тебе един мой Дух отец!
Мы вместе победим ту тлю…
Господь! Я твой! Я раб ничтожный,
Но вдруг тебе смогу помочь, возможно.
Я все сумею вмиг сломать,
И на обломках мир создать!...

02.12.2004г.