Срывается в бездну душа...

Сергей Удальцов
Срывается в бездну душа
По лезвию алой кожи.
Кого-то любя не спеша
Кого-то любить не может.

Уронит в ладонь лепесток,
Прильнёт, приласкает, свяжет,
Небесный и хрупкий цветок
Из чёрной, как ночь, сажи.

История очень проста,
Простое понять сложнее,
Из сахара эти уста,
И нет этих рук нежнее.

Чутьё и рассудок внутри
Пульсируют слабым током.
И как бы уже горит,
Да вот не сгорает толком.

Лазурь изольётся из глаз,
Закружит в водовороте,
Любовь, вот и весь сказ,
О чести и несвободе.

июнь 2005