Лестница в небо

Воищева Евгения
Я думаю, душа совсем не вечна,
Она живет, пока есть тот, кто ждет.
Перебирая судьбы бесконечно,
В ночи немыми звуками зовет.
Спугнуть, боясь, холодные рассудки,
Таится в темном переулке снов.
Считая годы, дни и сутки,
Бродя по тропам двух расколотых миров.
Найдя приют на время в чьем-то сердце,
Она свой прежний дом упорно ищет.
Садясь у каждой незнакомой дверцы,
Протягивая руку, словно нищий.
И так скитается, пока еще есть силы,
Мечтая лестницу найти на небеса.
А сверху смотрят опечаленно светила,
Как жизни два огромных колеса.