Стражи

Михаил Сотников
Строгими стражами
стоят предо мной
призраки Прошлого.
Чего хотят они, неизбывные?
Ужели не рассчитался
я с ними, тогдашними?
Ужели не выпили
они меня без остатка?
Должны быть за спиною,
а стоят впереди
дороги моей —
молчаливо-укоризненные,
реальные, как сама жизнь,
призраки Прошлого.