Наугад

Рина Ковская
Вздуть прозрачное дно
На безымянной планете.
Лететь высоко, словно не здесь.
Быть - так легко.
Не быть, значит, не видеть света.
Значит, источник есть.
Просто летать, как будто так надо,
И не думать о том, что поздно,
Несмотря на свою досаду,
Влюбиться в пресный воздух.
Поливать молоком цветы.
Они распускаются и извиваются,
Словно металлический блеск.
Но на солнце они не плавятся,
Потому их не надо рвать.
Кончится для всех ещё не скоро.
Оставить и просто идти наугад,
Туда, где миром правит Аврора.
Встретить новый рассвет
И бояться, что рухнут надежды,
Потому что пророка нет
Там, где только слепые невежды...