Всё ли ты поймешь?

Татьяна Веселовская
Хочу сказать тебе я вещь одну,
Но только ты не смейся!
Смотрю сквозь эту пустоту
И думаю: «ты только не надейся!»

И подойду поближе я к костру,
А ты стоишь и смотришь на меня…
Ну как тебе я всё скажу?
«прости, я больше не люблю тебя» ???

Но ты поймешь меня, я знаю.
И соберусь я с силой и признаюсь…
Я посмотрю в твои глаза:
Полны они отчаянья.

Ты только не молчи –
Всего ведь я не знаю….
Нет сил сказать тебе «прости»
И я стою, себя ругаю…

Ты сейчас уйдешь
И я заплачу
Не знаю, все ли ты поймешь,
А разве может быть иначе?