Надежда умирает последней?

Простой Русский Человек
Блажен, кто ничего не ждёт,
Кто не испил обман надежды.
Хотя её смертельный мёд
Зовёт и манит, как и прежде.
О сколько нас, обычных мух,
Утонет в этой сладкой жиже.
Всех тех, чей угнетённый дух,
Уже сейчас отраву лижет.
Но спросят: - Почему бы нет?
-А потому, о дети Бога,
Что в вашей жизни Жизни нет,
А жизнь бессильна и убога.
Вы не живёте тем, что есть,
А мучаетесь тем, что было.
Или вкушаете ту лесть,
Что вам надежда подарила.
Но то, что будет - лишь мираж,
И вы всю жизнь с надеждой ждёте.
Чего-то ждать? - какая блажь.
Ведь вы когда-нибудь умрёте.
Так может, стоит жить СЕЙЧАС?
-Как будто этот миг последний.
Ведь может быть в последний раз,
Ласкает кожу ветер летний.
И в этот самый миг успеть,
И бросить взгляд в бездонность неба,
И песню старую допеть,
И насладиться вкусом хлеба.
Ведь ЭТИМ мигом стоит жить,
И укротить иллюзий страсти.
Чтоб в каждый миг всю жизнь вложить,
И вдруг познать, что значит счастье.