Сырое небо - нелетнее...

Полина Неказакова
Сырое небо - нелетнее -
Хохочет исподтишка.
Предчувствую искупление,
Но поступью нелегка.
Он знает меня не лучшую -
Кусала словами зря,
Гремела над ним оружием,
Сажала на якоря.
То томная, то циничная
Вопела:"Луну хочу!"
Смотри, мол, категоричная -
Тобой, как могу, кручу.
А он, негодяй застенчивый,
Смеялся:"Давай, вперед!"
Но милость богов изменчива -
Расплате настал черед...

Вчерашнее солнце - несвежее -
Смеётся. Я знаю - врёт.
И только любовь воскресшая
На плаху меня ведёт.