Рок-n-ролл

Перышко
Она путала понятия «лОжить» и «класть» -
Одноразовая юность, бертолетовая страсть.
Она носила только брюки и короткое «да»,
И на звонки отвечала: «Где и когда?»
Добавляла виски в воду, а песок в молоко,
И убеждала: «это легко!»

Она клеила реки и взрывала мосты,
Остывала сразу после перехода на «ты»,
Не любила манекенов и короткое «нет»,
И смотреть на светофоры, выбирая свой цвет,
Не забрасывала невод, обходилась крючком,
И убеждала: «это легко!»

Только сбился ритм кода, и теперь, иногда,
Она путает понятия «никогда» и «всегда»,
И накрылся честным словом неустроенный быт-
Есть, казалось бы, всё, но не ест и не спит
Ждет когда шлея под хвост и в стекло молотком.
А кто сказал, что будет легко?