Вера Дмитриева. Беглое слово

Лито Строгино
Пропало слово, что за ерунда?
Стоят на месте и диван и кресло.
На месте всё, и тряпки и еда.
Куда пропало слово — неизвестно.

Вчера ещё оно стояло там,
за дверью лба с решётками морщинок.
Бросаюсь, как охотник, по следам.
О, дебри мозга, сколько в них тропинок.

Здесь остовы полузабытых слов,
загадок-фраз, услышанных однажды.
Слова, как тени непонятных снов,
как паруса корабликов бумажных.

Как много их. Но где же то, одно?
Всё обежала, слова не настигла.
Быть может торопливое оно
само ушло в народ, и там погибло?