Вот она жизнь бьёт вокруг тебя...

Александр Галкин
Вот она жизнь – бьёт вокруг тебя:
весёла, наглая, сосредоточенная.
Попробуй, возьми её, не любя,
Покажется камнем на земле притороченной.
Вот она жизнь, за твоим окном,
Попробуй обнять её необъятную,
Но всё-таки, мысль о свершении том,
Кажется мне уж очень приятною.