Тихо падает лист

Олжас Сыздыков
    Тихо падает лист,
             как трагична банальная фраза.
    Тихо падает лист.
             Уходящего лета слеза.
    Я - безмолвный статист,
             И лишь мой "подсознательный" разум,
    Прикоснувшись к гармонии
             грустью туманит глаза.
    Грусть растраченных лет
             вызывает недетские слёзы:
    Недоступной вершиной
             сияет великий Парнас.
    В кандалах бытия
             по распаханной жизненной прозе,
    Я иду позади
             энергично шагающих масс.
    Я иду позади,
             и мой путь вызывающе долог.
    Безразлично мне место
             в колоннах под суффиксом -ист.
    Лишь со страхом в глазах
             я читаю природный некрОлог.
    Там под дробь барабана
             с небес тихо падает лист.