Инессе - поэтессе

Любанин Виталий
Посвящается Инессе Воловик,чуткой поэтессе,
обожаемой всеми и , особенно детьми.(Ina)

Могли б Вы ,Инесса ,
Быть стюардессой -
Легкой походкой
Мелькать между кресел .

Взглядом нежнейшим
Всем улыбнуться -
Молвить : " No smoking
and пристегнуться ! "

С Вашим талантом ,
Одним только словом
Вы б подымали
С постели больного ,

В белом халате ,
В чепчике чистом -
Вы бы лечили
Надежно и быстро .

С нежностью той ,
Что досталась от мамы ,
Вам бы детишек
Воспитывать малых .

Вы бы их всяким
Наукам учили
И , как родных ,
Добрым сердцем любили .

Только фортуна
Решила иначе -
Стать поэтессой
Судьбою назначено .

С вашей душою -
Открытой и честной ,
Вам очень кстати
Быть поэтессой .

Ведь поэтессы -
Дети прогресса ,
Души нам лечат
Стихами и песней .

Все что строкою
Положишь рассеянной
Будет поэзией
В душах посеяно .

Все , что посеешь
На белой странице -
Заколосится ,
Заколосится !!!