Плетение в ритме вальса

Галина Тальнова
Дымчатый остров заката
Плавал по краю земли.
ХОлмы, невинны, покаты,
Ветер ласкал и холил.

А за окном кто-то думал,
Кто-то цветы поливал.
Шёлковой ниткою пуму
Кто-то в саду вышивал.

Кто-то писал письмо другу,
Кто-то упорно молчал.
Кто-то бродил круг за кругом.
Где-то ребёнок кричал.

Пряла прядильщица нитку.
Кто-то на картах гадал.
Кто-то рукой беспощадной
Нитку к чертям обрывал!