Я вдыхаю облачное небо

Игорь Некрасов
Я вдыхаю облачное небо…
Дым Отечества, дым славы — все дымы…
Я еще таким счастливым не был,
Чтоб судить о горе без вины…
Озарен восток вином. Кагором?
Или тем виденьем из весны,—
Быть таким счастливым мне не скоро,
Чтобы верить в явь и спорить сны…
Я ищу пятак не под пятою,
Дую на прорухи, пыль разрух
Ветер развевает надо мною…
Слово в дых пытает вящий дух…
Не сорваться в крик, в овраг с откоса
На терновый куст своих годин…
Счастьем сгорблен в холке знак вопроса:
Счастлив тот, кто вечен и один?…
И привыкший к запахам созвездий,
Я фиалок не переношу…
Мне б рододендронов без гортензий…
Я вдыхаю небо…Я дышу…