А может,

Валерианна
А может, так и надо уходить:
Легко захлопнуть дверь и не пытаться
Весь этот мир огромный находить
В единственном желании остаться?

Мне не дано, наверное, понять,
И все мои попытки бесполезны,
Как ты умеешь двери закрывать,
Придерживая пальчиком железным.

Как начинаешь с чистого листа,
Как будто не исписаны страницы.
И даже если логика проста,
Она мне никогда не пригодится.

Не вырву, не развею, не сожгу,
Когда в душе еще так много света.
Мне хорошо на этом берегу
Моих воспоминаний безответных.