Тысячную ночь подряд

Девочка-Скерцо
тысячную ночь подряд
я вышвыриваю прошлое по странице
в ровный квадрат окна
бьется слепая птица,
считывает мой взгляд.
тысячный день по минутам
кончаются все запасы воздуха
он заполняет их, шепча мне на ухо
"в следующей жизни мы будем солодом".
мне это не нужно,
но я его земная суженная,
самая бессердечная,
с жестоко свернутой шеей.
банален его никрофилизм
вот уже тысячный день подряд,
он считывает мой взгляд
и улетает к себе вниз.