После расставания - старые стихи

Зиновий Идер
Сердце вот-вот расколется,
Силы идут на убыль -
Совсем как у маленькой школьницы
Дрожали твои губы.

К горлу комочек катится...
Словно за линию фронта,
Девочку в тонком платьице
Поезд унес к горизонту.

Поезд с моей девчоночкой
Расстаял вдали, как снежинка,
Чем-то блеснув на солнышке -
Может ее слезинкой.

Осень пришла непрошенно,
Капли дождя на аороте,
А я один одинешенек
В этом громадном городе.