Псовая охота

Ольга Моисеева
Скучно и сумрачно тает заря
Сыростью пахнет - листвой и дождями
Тянут и воют за рогом псаря
Гончие сворами быстрыми, стаями.

Лают, стихают – по следу идут.
Сыро. Туманно и трубка не курится,
Сонное царство, здесь духи живут,
Лес тихо дремлет и кажется хмурится.

Псы хороши в этой гонке своей,
В этой погоне кустами, долинами.
Слышу, как стонет скучней и скучней
Рог голосами как будто звериными.