Душа танцует в джазовом формате..

Эльмира Махмудова
Душа танцует в джазовом формате
Всю ночь.Переплетеньем рук и тел.
Бушующий, клокочущий характер-
Джазмен в кафе играет беспредел.

Причудливые буты* арабеска*..
Ты первый после Бога, Виртуоз!
Ласкающая взор пришедших фреска,
Цвета вобрала ярких тубероз.

Звучит в душе любовным романсеро
Чарующий хрустальный саксофон,
Навеян экспрессивным бандолеро*
РадУжный неправдоподобный сон.

Перебирая нити вдохновенья,
Затронувшие чувств моих струну,
Я вышью бисером прикосновенья,
И перламутром слов наворожу.

А в полотно восточного неона
Гирлянды солнц вплету тому, кто люб,
И буйство диких красок Апшерона,
И жаркий шепот пересохших губ.


Бута - нац. азерб. орнамент, т.наз. огурец.
Арабеск- сложный мозаичный ковровый рисунок.
Бандолеро -исп.,хулиган,бандит.