Истины

Виталий Белов
Здесь тихо и тоскливо, словно в склепе.
Здесь истины покоятся в пыли.
Безумие свое  оставив в небе,
Они скитались по путям Земли.

Они носили ветхие одежды
И говорили языком чужим,
И каждому несли свою надежду,
Свою Нирвану, свой Иерусалим.

Они меняли судьбы и дороги,
Сражались и сгорали на кострах.
Они прошли по миру словно боги,
И умерли в бесчисленных томах.