Позолоти мне ручку, молодец...

Салюми 1
Позолоти мне ручку, молодец!
Я столько тебе счастья наколдую.
Приворожу невесту молодую
и вскоре с ней отправлю под венец.

Я наколдую каменных палат,
И золота, и дорогих каменьев.
Огромное красивое именье,
где жить ты будешь, весел и богат.

Жена народит деток полный дом.
Ещё тебе, красавец, навещаю.
Опорой станет в старости потом
семья такая крепкая, большая.

Пусть радость внуков вас не обойдёт.
Доставит счастье, славу и почёт!
................................

Позолоти мне ручку, молодец!
И отвращу я горестный конец,

Что вдруг умрет красавица - жена,
Осатанеешь ты от горя и вина,

Детьми покинут, будешь, и забыт.
В сырую землю чужаком зарыт.
..................................

Позолоти мне ручку, молодец!