Дожди

Екатерина Шелестова
___Слепой___

Легкие капли
Сверкают и кружатся
Тысячи радуг

___Ночной в лесу___

Вокруг тишина
Только гулкие капли
И шорох листвы

Жизнь затаилась
В теплых норах уютно
Сонные звери

___Грибной___

Теплый дождь прошел
Туман укрыл подлесок
Пахнет грибами

___Июльский вечерний___

Вечер дождливый
Мокрые пряди волос
Льются на плечи

Тонкое платье
Влажных контуров тела
Уже не скроет

___Апофеозный___

Промокла земля
В каждой трещине кто-то
Учится плавать

Прошлогодний дождь
Еще не кончается
Жизнь в океане