Страх

Рута Юрис
Ты, Король мой Червонный, рядом с Дамою Треф.
Всё, что было меж нами, - называется блеф...
А со мной, как обычно, Туз Пиковый опять.
Не трудись, мне не надо ничего объяснять.

Вновь тасую колоду. Да всё тот же расклад.
И по-своему каждый был из нас виноват.
Пики слева и справа. В голове и в ногах.
Ах, какая отрава - одиночества страх...


1994 (С)