Берега

Авуталыв Хызы
Разделим сон на берега, пока
у моря пресный запах. Память слова
должна быть легче взятого в кольцо
ночного света, чтобы дотянуться
и вытащить его из глубины
окна и рассказать ему о солнце.

Пиши огнем в зародыше слезы,
как будто кто-то ждет у входа в лето
тепла и не придуманной грозы,
знакомым с детства голосом, пропетой.