один мудрец

Серж Воронин
Один мудрец ушел в леса,
Чтоб аскетизмом заниматься.
Тетрадку взял он, чтоб писать
Насколько будет просветляться.

И так бродил он десять дней,
В дремучий лес уж углубился
И просветленья миг настал,
Когда дошло, что заблудился…