Не живите долго...

Влад Васюхин
*
«…но я долгожитель, я так решила…»
Из частного письма


Не живите долго,
а живите мощно.
На любую догму
отвечайте: можно!

Жажда стать столетней –
блажь сродни недугу.
Дай Бог умереть Вам
девочкой по духу.

Мне годов не жалко,
но ужасна старость…
Проживите жадно
все, что вам осталось.

Письменно и устно
заклинаю властно:
проживите вкусно,
проживите страстно!

Пусть пасется мирно
жизнь коровой дойной.
Проживите жирно.
На черта жить долго?..

5 февраля 2005