Луна пугает. Беззвездно небо

Вера Нежина
Луна пугает. Беззвездно небо.
Птицы ночной полет…
Парит в тумане, расправив крылья,
Просто никто не ждет.
Вершина рядом и в каждом сердце
Своя вершина – одна…
Кто к свету, кто-то во тьму стремиться
Испить всё до дна, до дна…
Когда как солнце покой не дарит
Луна – соратник и друг
Расправив крылья, ночная птица
Свершает почетный круг.
Сверкнули блики зарниц далеких
Вершина видна вдали
И плачет сердце: добраться ль птице
Ночной, до края земли?