Не лепил, ваял

Тина Шотт-Небарто
Бог не тело женское ваял –
Но арфу...
Маргариту – вздох за вздохом –
Или Марфу!
Что ж играете вы, сударь,
Неумело?
Это – арфа, это – музыка,
Не тело!

Бог не слёзы горькие дарил –
Алмазы...
Что же не стихи вы ей – безбрежно,
Фразы?..
Не стальные нервы Бог вплетал –
Но струны –
Так играйте ж, сударь, нежно
Ночью лунной...