Осень

Ноника Старостина
Эта осень налетела
И ветрами зашумела,
И дождями зарыдала, –
Все ей, рыжей, все ей мало.
И теперь за мной повсюду
Бродит осень, как простуда,
И чего-то, видно, хочет –
Нет покоя днем и ночью.

Припев:
Платит осень за молчанье
Золотом берез.
Глубоко в душе отчаянье,
Но не будет слез.
Дарит осень мне объятья
Тополиных рук,
Осень в ярко-желтом платье –
Вестница разлук.

Мне к ногам бросает злато,
Будто в чем-то виновата,
Обнимает теплым ветром,
Только чувство безответно.
Меня осень не отпустит,
Щедро одаряя грустью
Как хочу я снова в лето!
Только чувство – без ответа…

Припев.