Ты далеко, ты на звезде

Юрий Экгардт
Ты далеко, ты на звезде,
Я удивлен, гляжу на небо,
Ты на звезде, нигде, везде,
А я, признаться, там и не был.
Ты говоришь о мелочах,
Я приземлен – не понимаю,
Ты гаснешь в солнечных лучах,
Я до ночи тебя теряю.
Но может ты сама звезда,
Что прячется на дне колодца,
Нырнет с небес, в рассвет, туда
И там до сумерек спасется.
А в темноте выходит жить,
Купаться в вышине над нами,
Мою любовь по капле пить,
Манить блестящими глазами.