Мне-б-ное

Елена Свистунова
Мне бы час, мне бы день
Отдохнуть и окрепнуть,
Полелеять бы лень
Эту горе - аскетку.

Мне б цветок, мне б букет,
Лучше поле ромашек.
У цветов нету сект,
Ни регалий, ни башен.

А еще мне бы клюв
Оттого, что с ним крылья.
Клюву легче «ЛЮБЛЮ»
Щелкнуть, вот только взмыть бы.

Голубеет не мне
Горизонт – завлекуша.
Одолжил воробей
Мне не крылья, а душу.