Мгновения любви

Никос Вакр
Мне кажется, что это интересно,
Когда ритм сердца учащается в груди;
И сожалеть о прошлом неуместно -
Нам не дано забыть мгновения любви.

Они порой, врываясь вдруг с азартом,
Немое тело разрывают на куски;
Бывает, украшаются закатом,
И мы парим с тобою словно мотыльки.

Бывает нежностью любовь объята,
Бывает с робостью, то страстью вдруг полна…
И неизвестно, чья побита карта,
И будет ли кому благоволить она?..

Всё вдруг смешалось в мире сладострастья -
И честь, и кровь, и безответная любовь…
Мы слепы от любви, и это счастье -
Когда сжигает опьяняющая кровь...

Жаль, день за днём стареем понемногу,
Вот жизнь прошла, и искушения её...
Природу мать взываем на подмогу -
Ведь нам нужна любовь! Как жить нам без неё?!...