Титаник

Рута Юрис
Мы  были  счастливы  с  тобой волшебным  этим  летом?
Ты  на  вопрос  последний  мой не  торопись  с  ответом.
Как, позабыв  про  всё  и  вся, валялись  мы  на  пляже.
Ушёл  ты,  сердце  унося, не  оглянувшись  даже.

Звенело  лето  и  цвело, дурманом  увлекая.
А  я,  соперницам  назло, красивая  такая.
И  вот  опять  ты  под  окном с  любимою  гитарой. 
Нас  называли  все  кругом такой  чудесной  парой.

Но  дует  ветер  перемен, и  душу  мне  тревожит.
Но  ничего  тебя  взамен мне  предложить  не  может.
И  превратилось  в  глыбу  льда той  первой  страсти  пламя.
Навстречу  ей  несёт  судьба  Любви  моей  Титаник...


2000   (С)