Осенний листок Из серии Жизнь продолжается...

Никос Вакр
Качает воздушный поток,
Желтеющий в томной печали,
Когда-то зелёный листок;
Друзья ж все на землю упали…

О юной тоскует весне,
Ведь молодость – жизни начало.
И видит теперь он во сне -
Как летом в нём буйство кричало.

Но, ветрам осенним шальным,
Отдав все последние силы,
Листок,изменивший свой грим,
Срывается, ими гонимый.

Земли вдруг коснувшись едва,
Он вновь поднимается в танце;
Когда ж опадёт вся листва,
С ней кончит кружение в вальсе.

И белая россыпь снегов
Укроет его на зимовье;
Беспечность прощальных ветров
Споёт над его изголовьем.

Но, зимние стужи стерпя,
Трескучих морозов настойку,
Вдруг, почка, тихонько скрипя,
Подарит жизнь снова листочку.

Весенним согревшись теплом,
Понежевшись в томной постели,
Он жизни предстанет послом
До будущей новой метели.