Небесная шуточная

Илана Арад
Ангелов стая с мешками огней
Скачут играясь, как стадо коней,
Меж облаков, и до самой Луны,
Ловки, смешливы, удалы, сильны...

Радость окутала выси вокруг,
Строятся души в торжественный круг.

Феи и эльфы стремятся наверх:
К празднику – видеть хотят ближе всех,
Чтобы, проникнувшись благом до дна,
В шествии бликов проплыть, как волна.

В Царствии Божием – переполох:
Кто нарушает порядок отцов?

Где ж это видано: игры с огнём?
Встал сам Господь: «В Государстве Моём
ДОлжно блюсти Мой порядок святой,
Сильный молитвами и красотой,

Людям желаю блаженный покой,
В жизни не знали которого той»

Ангелы стихли послушно в ответ,
Каждый сияньем волшебным одет,
Только один, уронив свой мешок,
Тут же и крылья унёс на восток.

Солнце с укором раскинуло луч,
В небо забросило несколько туч.

Порван мешок при ударе насквозь,
Все разбежались: кто – вместе, кто – врозь.
Брызнули в дали струёй огоньки,
Радужны, счАстливы, вольны, легки.

Видишь? – Над нами милльонами лет
Шлют свой мерцающий звёздочки свет.