Север

Fa-Tzi
Реки жизни на север текут
Реки жизни вмерзают в лёд
Каждая из сотен тысяч минут
В пустыне белой кончает полёт

Их принимает ледовитый океан
Коктейль со льдом, трясущий всю планету.
Он подставляет землю как стакан
Навстречу солнечному свету

Он как дитя играет светом
И игры детские свои
Зовёт он и зимой и летом
Он - реки, море, пруд и горные ручьи.