Наш век - что было потом

Fa-Tzi
Железный век литературы русской
Ногой стальной свой попирает трон.
Престол свободы слишком узкий.
Скрежещет, раздвигаясь, он.

Пора оставить нежность и любовь!
Повсюду - и в домах и в храме -
Трепещет, растекаясь кровь,
Пролитая невинными руками.

На поле битвы смрад. Скелеты
Ползут с оружием, не в силах превозмочь
Минувшей ярости приказы и заветы
Их не прервёт телесной смерти ночь.

Над миром, вышедшим из переплавки, дым
Кружится чёрным силуэтом он.
Когда развеется, то станет в миг седым
Наш век, из мира выковавший трон.