Сон под утро

Fa-Tzi
На границе бытия и пустоты
Умирает луч последний
Бредят солнцем мертвые цветы,
Оживают мертвенные бредни.

На границе сна и мыслетока
Чувствуешь, не слыша, звуки
Видишь Свет, не открывая ока
Гладишь солнце, не вздымая руки.

Тёмный перекрёсток! где дыханье
Смерть свою встречает как невесту,
Звёздам вслед зари луч самый ранний
Убегает в край без времени и места.