Птицы

Fa-Tzi
Какая музыка играет им во снах
Какие лепестки роняют розы?
Какой на высоте в пять сотен метров страх
Из их глазниц выдавливает слёзы?

Что за богов они встречают в облаках
Что за мечты рождают в них берёзы
И смерть зачем на их глазах
Рисует солнечные грёзы.

Там в вышине они не чают славы
И призрачных лучей любви
В полёте за предел они не имут сраму.
Честь - небу верность в их крови.