От прокрустовых здешних просторов

Т.Литвинова
От прокрустовых здешних просторов
К моему повернешь ты лицо.
...Да, я дура с исписанной торбой
И совсем не златое крыльцо.
Затворила я столько калиток,
Затворила я столько дверей,
Чтобы пить этот долгий напиток
Из ложбинки ладони твоей.
Только разве она ублажится? -
Станет пить из того же ковша, -
Смерть, что так же срастается с жизнью,
Как с душою - другая душа.