Кошка с мешком

Колыбельная Кошка
Бессонных буковок мешок
И кофе жбан на посошок
И где-то мельник ждет меня…
И третий раз звонки звенят…

Но если мельница мертва
Река стоит. в реке плотва
Блестит монетным серебром.
До дна воды - не достаём…

А если мельница жива 
Скрипят но пашут жернова.
И насмерть мелется зерно.
И плевел груз идет на дно…

И все кругом совсем бело.
Глядится в битое стекло
Кусочек солнца. Со двора
Зовут. смеются. всё. пора.