Речевая осень. Синонимы

Fa-Tzi
Синонимы ухода в никуда
Осенние приливы и отливы
С деревьев золотая ерунда
Стекает вниз неторопливо

Синонимы прихода в ниоткуда
Осенние восходы и закаты
Вокруг желтеющего изумруда
Гниют на сонце золотые латы.

Единственный! - Синоним никогда
Ноябрьский ядерный закат.
Застыть готовая вода.
Живых деревьев мёртвый сад.