Эльфу

Жанна Гайворонская
если сразу беречь и любить -
не ценится
нужность каждого белого дня,
блёклого...
можно вить из мгновений нить -
пленнице,
можно в мёд по чуть-чуть марать
дёгтями...

ни к чему тебе чья-то дрожь
странная,
даже если душа ещё
корчится...
посмотри - с неба дождь -
манною...
улыбнись ему! завтра всё
кончится...