Так мирен, взгляд ящерицы

Наира Казарян
Распылились стремления
перегрузив стрекот клещей.
Надурманились бодрые страховидные,
чтоб сплести свои косы без отдышки.
Их марево нагулялось,
стремясь облизать полосы,
(как хозяйки ползком натирают дно),
чтоб потом не сплестись
С туманной беленью,
взяв все разрушительный порошок
и всыпав в себя как семя,
они изменили травленный инцидент,
чтоб внутренне не оживить
Мокрого сконфуженного трепача
В протест природному сумраку.
Прикладные взгляды натерпелись,
начихавшись гремучей смесью
распространив души дым,
чтоб наконец-то остыла
чумовая дурь.
22.06.05.