Остынь, чеченская земля

Людмила Косинова
Чечня. Пять букв всего лишь в слове,
Что причинило столько боли.
Грозный, Гудермес, Урус Мартан,
Здесь тишина. Людские трупы.

Боевиков проходит «караван»,
Уж лучше бы верблюды населяли эти горы.
Горцы, подростки, законники-воры,
Здесь головы все  сложили.

Как мало вы на свете   пожили,
Наступила пора умирать.
Перед глазами  море крови…
Сердца матерей разорвались от боли.

Здесь пули свистят.
 Несут гробы, передают невесте:
«К вам движется «груз 200».
Хоронят ребят.


Мальчики, что же вас в спину толкает?
Родина, патриотизм.
Останьтесь, мальчишки, не уходите,
Все это цинизм.

Глаза матерей промокли от слез,
Жены и девушки ждут…
Плачут, рыдают листочки берез,
Втайне надеясь…Быть  может, придут?

Кавказ, достаточно пролито крови,
Ты очень много принес боли.
Остынь, чеченская земля,
Пускай поспят спокойно и матери, и сыновья.

                8/06/05