Малышам

Людмила Косинова
Лето. Солнечно. Село.
Луг цветет. Земля поет.
Пес из будки лает строго.
Отпустили бы его.

Обратил свой взор на кошку:
«Кошка, кошка, отойди,
Ты залезла в мою плошку,
Ох, сорвусь сейчас с цепи».

На насесте две наседки,
Все кудахчут и кудахчут,
Словно добрые соседки,
О цыплятах все судачат.

Вот идут красотки - утки,
Селезень с крылом подбитым,
Дома не было их сутки,
Они живы, не убиты.

Сквозь кусты крадутся козы,
Рядом семеро козлят,
Обглодали уж все розы,
Что же с ними? Есть хотят.

Вдалеке один в тумане,
На траве лежит теленок,
Хочет он к корове-маме,
И скучает как ребенок.

  9/06/05