Уходит в мир иной

Людмила Косинова
Кровь алая течет по венам.
Дразня, давая право жить.
Ты не умрешь, ведь гены,
Должны тебя спасти - не дать уйти.

Из раны тонкой струйкой кровь бежит,
Цвет голубой такой насыщенный и яркий,
Молю я, подари мне поцелуй,
Последний, жаркий.

Слизнула каплю крови, на губах осталась
Сладость. Уходит в мир иной,
Всей жизни радость.
А кровь стекает вниз, как ручеек…

О, Господи, дай мне глоток
Надежды. Пусть будет все как прежде.
Нет, ничего уж не вернешь,
Минута, две и ты уйдешь.

А кровь, бежит, притягивает и манит,
Как звездный небосклон, и как магнит.
Два полюса. Две крайних точки.
Север, юг.

От твоего виска до мочки.
Она течет и затмевает твои очи.
Все вокруг…
Весь организм твой залит кровью.

Кровать промокла, вся в крови.
Рыдает, содрогаясь, ангел в изголовье:
«Не уходи, душа.
Так хочется любви».

Но ты ушел. Покинул мир жестокий.
Остался от тебя лишь сын.
Он добрый, ласковый и …одинокий,
И я одна, и он один…
 
11/06/05